IELTS 5.0 - 5.5, какой это уровень?

Цитата: Гость от 22.09.2020, 08:50Добрый день. Мне сообщили, что мне нужен сертификат аелтс, и как можно быстрее, с баллами 5.0 и выше, то есть меня интересует IELTS 5.0 - 5.5 какой это уровень. Мой минимум именно аелтс 5.0 — 5.5, то есть можно набрать и аэлтс 5, и аэлтс 5.5. Хотя лучше, конечно, балл повыше. Решила пройти тестирование в школе английского языка, которая специализируется на этом экзамене. Мне сказали, что я легко сдам, после их курса подготовки. Обрадовавшись, пришла домой, скачала пробный вариант IELTS и решила сделать дома, чтобы понять нужен ли мне этот курс подготовки вообще. Может я просто так все сдам. В результате по листениг набрался 3, по ридинг 3.5. Если верить школе, то по райтингу и спикинугу у меня твердые 4.5. Скажите, почему результаты в школе и дома вышли такими разными? Что значит IELTS 5 баллов?
Добрый день. Мне сообщили, что мне нужен сертификат аелтс, и как можно быстрее, с баллами 5.0 и выше, то есть меня интересует IELTS 5.0 - 5.5 какой это уровень. Мой минимум именно аелтс 5.0 — 5.5, то есть можно набрать и аэлтс 5, и аэлтс 5.5. Хотя лучше, конечно, балл повыше. Решила пройти тестирование в школе английского языка, которая специализируется на этом экзамене. Мне сказали, что я легко сдам, после их курса подготовки. Обрадовавшись, пришла домой, скачала пробный вариант IELTS и решила сделать дома, чтобы понять нужен ли мне этот курс подготовки вообще. Может я просто так все сдам. В результате по листениг набрался 3, по ридинг 3.5. Если верить школе, то по райтингу и спикинугу у меня твердые 4.5. Скажите, почему результаты в школе и дома вышли такими разными? Что значит IELTS 5 баллов?

Цитата: Евгений Стеганцов от 22.09.2020, 08:51https://www.youtube.com/watch?v=4YV8nvNToks
Нина, добрый день. Определить значение IELTS 5.0 – 5.5, какой это уровень и сколько заданий нужно выполнить верно, чтобы его набрать, достаточно просто. В то же время, оценить, насколько быстро вы сможете достигнуть требуемого уровня IELTS 5.0 — 5.5, можно лишь после того, как будет определен Ваш текущий уровень. Самостоятельное тестирование в формате IELTS, конечно, дает определенную информацию об уровне Вашего языка в настоящий момент, но не является полной.
Перед тем, как начнется подготовка к IELTS, необходимо детально определить имеющиеся лакуны в знаниях и составить индивидуальный план по их заполнению.
Для того, чтобы набрать на экзамене повышенный балл, то есть выше 5.0 баллов, у Вас должна быть прекрасная грамматика. Следовательно, обратите внимание на сайт STEGMAX, на котором Вы можете отработать грамматику и лексику для IELTS, то есть буквально до самых мелочей и на очень удобных интерактивных тренажерах. Без отличного знания грамматики набрать балл выше 5.0 практически невозможно, даже если Вы великолепно освоили формат экзамена.
IELTS 5.0 — 5.5 какой это уровень
Уровень IELTS 5.0 — 5.5 с одной стороны невысокий, а с другой стороны, если Вы недавно начали изучать язык, является достаточно высоким.
IELTS 5.0 — 5.5, если говорить грубо, соответствует уверенному Intermediate.
Экзаменуемый владеет языком на среднем уровне понимает язык в большинстве случаем, при этом выполненным задания присутствует достаточно большое количество ошибок. Общение может поддерживать лучше в знакомых ситуациях, в незнакомых может теряться.
Сколько баллов нужно набрать, чтобы получить по IELTS 5 и выше
Reading
Балл IELTS General IELTS Academic 5.0 23-27 16-19 5.5 28-29 20-22 Listening
Балл IELTS General IELTS Academic 5.0 16-19 5.5 20-23 Writing
Каждое задание оценивается по-отдельности. При этом более значимой является Задание 2 (Task 2)
Задание 1
Набрано ли нужное количество слов. (150 слов – минимум) Отражает ли написанное поставленный вопрос.- Task Achievement / Достижение цели: раскрыта ли тема должным образом.
- Coherence and Cohesion / Согласованность и сплоченность текста.
- Lexical Recourse / Словарный запас.
- Разнообразие грамматических конструкций и верность их применения.
Задание 2
- Набрано ли нужное количество слов. (250 слов – минимум)
- Отражает ли написанное затрагиваемую в задании проблематику.
- Task Response / Получен ли ответ на поставленный вопрос.
Speaking
Во время проведения разговорной части IELTS оценивается:
Fluency and Coherence
- Умение вести разговор в рамках заданной продолжительности (ключевой фактор)
- Темп речи (ключевой фактор)
- Прикладываемые усилия для разговора
- Последовательность
- Верное объединение высказываемых идей
- Логический переход от одной темы к другой
- Связность речи
- Логическое согласование времен (ключевой фактор)
- Четкое разграничение этапов (ключевой фактор)
- Использование в предложениях и между ними: Linking verbs / Connectors, Pronouns, Conjunctions.
Lexical resource
- Разнообразие словарного запаса (ключевой фактор)
- Правильное употребление слов
- Адекватность и целесообразность применения слов (ключевой фактор)
- Сircumlocute – Парафраз: умение перефразировать речь с целью замены неизвестного слова (ключевой фактор)
- Отсутствие колебаний (раздумий) во время речи
Grammatical rage and accuracy
- Разнообразие грамматических конструкций
- Правильность применения грамматических конструкций
(ключевой фактор)- Верность применения грамматических конструкций
(ключевой фактор)- Сложность грамматических конструкций
- Продолжительность предложения
- Наличие и правильность применение придаточных предложений (Subordinate clauses)
Pronunciation
- Понятность речи / Comprehensible speech,
- Напряженность речи / Strain,
- Объем непонятной речи / Unintelligible speech.
Нина, добрый день. Определить значение IELTS 5.0 – 5.5, какой это уровень и сколько заданий нужно выполнить верно, чтобы его набрать, достаточно просто. В то же время, оценить, насколько быстро вы сможете достигнуть требуемого уровня IELTS 5.0 — 5.5, можно лишь после того, как будет определен Ваш текущий уровень. Самостоятельное тестирование в формате IELTS, конечно, дает определенную информацию об уровне Вашего языка в настоящий момент, но не является полной.
Перед тем, как начнется подготовка к IELTS, необходимо детально определить имеющиеся лакуны в знаниях и составить индивидуальный план по их заполнению.
Для того, чтобы набрать на экзамене повышенный балл, то есть выше 5.0 баллов, у Вас должна быть прекрасная грамматика. Следовательно, обратите внимание на сайт STEGMAX, на котором Вы можете отработать грамматику и лексику для IELTS, то есть буквально до самых мелочей и на очень удобных интерактивных тренажерах. Без отличного знания грамматики набрать балл выше 5.0 практически невозможно, даже если Вы великолепно освоили формат экзамена.
IELTS 5.0 — 5.5 какой это уровень
Уровень IELTS 5.0 — 5.5 с одной стороны невысокий, а с другой стороны, если Вы недавно начали изучать язык, является достаточно высоким.
IELTS 5.0 — 5.5, если говорить грубо, соответствует уверенному Intermediate.
Экзаменуемый владеет языком на среднем уровне понимает язык в большинстве случаем, при этом выполненным задания присутствует достаточно большое количество ошибок. Общение может поддерживать лучше в знакомых ситуациях, в незнакомых может теряться.
Сколько баллов нужно набрать, чтобы получить по IELTS 5 и выше
Reading
Балл | IELTS General | IELTS Academic |
5.0 | 23-27 | 16-19 |
5.5 | 28-29 | 20-22 |
Listening
Балл | IELTS General | IELTS Academic |
5.0 | 16-19 | |
5.5 | 20-23 |
Writing
Каждое задание оценивается по-отдельности. При этом более значимой является Задание 2 (Task 2)
Задание 1
-
Набрано ли нужное количество слов. (150 слов – минимум)
-
Отражает ли написанное поставленный вопрос.
- Task Achievement / Достижение цели: раскрыта ли тема должным образом.
Задание 2
- Набрано ли нужное количество слов. (250 слов – минимум)
- Отражает ли написанное затрагиваемую в задании проблематику.
- Task Response / Получен ли ответ на поставленный вопрос.
Speaking
Во время проведения разговорной части IELTS оценивается:
Fluency and Coherence
- Умение вести разговор в рамках заданной продолжительности (ключевой фактор)
- Темп речи (ключевой фактор)
- Прикладываемые усилия для разговора
- Последовательность
- Верное объединение высказываемых идей
- Логический переход от одной темы к другой
- Связность речи
- Логическое согласование времен (ключевой фактор)
- Четкое разграничение этапов (ключевой фактор)
- Использование в предложениях и между ними: Linking verbs / Connectors, Pronouns, Conjunctions.
Lexical resource
- Разнообразие словарного запаса (ключевой фактор)
- Правильное употребление слов
- Адекватность и целесообразность применения слов (ключевой фактор)
- Сircumlocute – Парафраз: умение перефразировать речь с целью замены неизвестного слова (ключевой фактор)
- Отсутствие колебаний (раздумий) во время речи
Grammatical rage and accuracy
- Разнообразие грамматических конструкций
- Правильность применения грамматических конструкций
(ключевой фактор) - Верность применения грамматических конструкций
(ключевой фактор) - Сложность грамматических конструкций
- Продолжительность предложения
- Наличие и правильность применение придаточных предложений (Subordinate clauses)
Pronunciation
- Понятность речи / Comprehensible speech,
- Напряженность речи / Strain,
- Объем непонятной речи / Unintelligible speech.