Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вуз не хочет подготовить документы

Здравствуйте,

Скажите, как обязать вуз, который не хочет подготовить документы к оценке в WES, обязать это сделать?

У меня проблема: раньше все было просто: нужно было оформить апостиль и самому отправить документы в WES. На этом все. Я, к сожалению, не успел оформить эвалюацию в старом порядке. Теперь действует новый: https://ru.stegmax.com/education/evaluating-your-education-for-international-recognition-a-guide-to-using-wes/ - процедура просто ужасная! Не понимаю, зачем они вообще так так усложнили.

Я пришел в вуз, попросил, как написано на официальном сайте WES, оформить документы. Меня высмеяли и сказали, что не обязаны мне ничего готовить. В итоге, я не могу ничего сделать в плане продвижения к моей цели, потому что выходит, что раз у меня нет оценки WES, то у меня и образования нет.

Это тупик! Я не знаю, что мне делать?

Добрый день, 

Переходя сразу к делу, я бы рекомендовал перестать бороться с вузом и начать искать в нем союзников.  

1. Подготовьте все документы, включая переводы, самостоятельно. 
  2. Попросите разных секретарей в вашем вузе, с которыми у вас хорошие отношения, просто завесить все ксерокопии, которые требует WES. 
  3. Проставьте печать и подпись на заклеенный конверт и просто отправьте его самостоятельно в WES. Самостоятельно оплатив все сборы.

Чаще всего такая схема работает безотказно, потому что вузу нужно только проставить печать на копиях, переводах и конверте, которые вы готовите самостоятельно.