Notice: Undefined index: src in /var/www/u18436/data/www/stegantsov.com/wp-content/themes/woodmart-child/content.php on line 92

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u18436/data/www/stegantsov.com/wp-content/themes/woodmart-child/content.php on line 92

В первый месяц 2019 года Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) выдало 3900 приглашений для подачи заявления на постоянное проживание в Канаде.

В четверг правительство Канады провело первый раунд отбора в программе Express Entry. В результате было выдано 3900 приглашений (ITA) на подачу заявления на постоянное проживание в Канаде кандидатам, набравшим всего 449 баллов.

Это было самое большое количество приглашений, выданных в первом тираже года за пятилетнюю историю Express Entry. Как ожидается, 2019 год побьет прошлогодний рекорд в 89 800 приглашений (ITA).

Кандидаты с самым высоким рейтингом (количеством баллов) отбираются из пула посредством регулярных раундов. Отобранным кандидатам рассылаются приглашения для подачи заявки на постоянное проживание в Канаде.

Самостоятельно разобраться с системой начисления баллов может быть непросто, в связи с чем, ниже приведены гипотетические примеры кандидатов, которые получили бы ITA в розыгрыше 10 января 2019:

Леонид 34 года. Он имеет степень магистра и работает инженером в течение трех лет. Он никогда не работал и не учился в Канаде. Он сдал экзамен IELTS и получил 8 баллов в каждой категории. Его CRS (балл) составляет 451. Такого количества баллов было бы достаточно, чтобы получить приглашение (ITA) в отборе в этом месяце.

Карина и Роман 33 года. Карина имеет две степени бакалавра и уже три года работает медсестрой. Роман имеет степень бакалавра и работает в течение четырех лет. Они никогда не работали и не учились в Канаде. Они оба сдали экзамен IELTS и получили по 8 по каждому разделу экзамена. Карина подала заявку в качестве основного заявителя, и их CRS составил 452, чего было бы достаточно для получения ITA в розыгрыше 10 января.

Роман и Александр 29 и 32 года соответственно. Роман имеет степень бакалавра и сертификат. Он работает в финансовом секторе в течение трех лет, а Александр работает офисным помощником в течение пяти лет. Александр имеет степень бакалавра. Роман и Александр никогда не учились и не работали в Канаде. Роман прошел подготовку на курсах IELTS, и получил 7 по Чтению, а за письменную часть, разговорную и аудирование по 8 баллов. Александр также сдал экзамен IELTS и получил 4 за чтение, 5 за письмо, 5 за аудирование и 6 за устную речь. Роман подал заявку в качестве основного претендента, и их балл в CRS был 449, чего оказалось бы достаточно, чтобы получить приглашение (ITA) в сегодняшнем розыгрыше.

В заключении можно заметить, что все приведенные выше примеры объединяет один аспект – это успешная сдача IELTS, то есть человек 30 и старше лет (с высшим образованием и опытом работы) может рассчитывать на получение нужного количества баллов в системе Express Entry только при условии великолепного владения английским языком.