Notice: Undefined index: src in /var/www/u18436/data/www/stegantsov.com/wp-content/themes/woodmart-child/content.php on line 92

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u18436/data/www/stegantsov.com/wp-content/themes/woodmart-child/content.php on line 92

Несоответствие результатов экзамена

Колледж в провинции Онтарио выразил обеспокоенность по поводу достоверности результатов популярного международного стандартизированного языкового теста, предоставленных студентами, которые подавали заявления на обучение из Индии, в связи с тем, что после проверки, обнаружились «несоответствия» у кандидатов в действительном знании языка и набранном балле по IELTS.

Повторный тест по английскому языку

Ниагарский колледж связался с более чем 400 студентами, которых ранее допустили к его обучению в январе 2019 года, которые также сдали тесты IELTS в Индии, и сообщил им, что они должны пройти повторный тест по английскому языку или они рискуют потерять свое предложение о зачислении в вуз (offer of admission).

Международная система тестирования

Международная система тестирования по английскому языку (IELTS) принимается большинством канадских академических учреждений и является одним из двух основных тестов по английскому языку, которые используются иммиграционной службой Канады в качестве независимого доказательства владения языком у заявителя на иммиграцию или гражданство.

Академическая группа риска

Стив Хадсон (Steve Hudson), вице-президент Ниагарского колледжа (Niagara College) по академическим и образовательным услугам, сказал, что этой осенью вуз начала расследование после того, как число иностранных студентов первого года обучения, отмеченных преподавателями как «находящиеся в академической группе риска» (at risk academically), увеличилось до 300 человек. Хотя, в среднем за последние годы в группу риска попадало примерно 150 студентов.

Расследование

Эти студенты были вынуждены сдать внутренний языковой тест, так как колледж обнаружил, что знания 200 человек из этой группы не соответствуют академической программе, потому что их английский не находится на требуемом уровне. Дальнейшее расследование показало, что 80 процентов людей из этой группы риска были из Индии и сдали свои тесты IELTS в местах, находящихся в ведении австралийского учебного заведения IDP (IDP Education).

Оповещение представителей власти

Ниагарский колледж заявил, что официальные лица оповестили IDP Education о своих выводах вскоре после начала осеннего семестра, а также на прошлой неделе уведомили иммиграционные власти.

Анализ

«Исходя из нашего анализа, мы понимали, что должны быть абсолютно уверены, что кандидаты на наш зимний семестр 2019 года имеют уровень владения английским языком, который позволит им успешно обучаться на английском языке, и мы хотели удостовериться в этом, прежде чем кандидаты протратили бы значительное время и деньги на переезд сюда для учебы», — сказал Хадсон в заявлении для газеты «The Star».

Проходной балл

Тест IELTS, который принадлежит совместно IDP Education, British Council и Cambridge Assessment English, представляет собой трехчасовой экзамен, который оценивает навыки понимания языка на слух, чтения, письма и устной речи по шкале от 1 до 9. Оценка 9 указывает на то, что человек является «экспертом», то есть владеет языком в полной мере. При этом проходной балл выставляется каждой организацией самостоятельно.

Справедливость

По данным IDP Education, в прошлом году люди со всего мира прошли более трех миллионов тестов IELTS.

«Тест признан справедливым для всех тестируемых независимо от национальности, культурного происхождения, пола или особых потребностей», — заявил Уорвик Фриланд (Warwick Freeland), управляющий директор IELTS / IDP Education, в электронном письме из Мельбурна.