Notice: Undefined index: src in /var/www/u18436/data/www/stegantsov.com/wp-content/themes/woodmart-child/content.php on line 92

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u18436/data/www/stegantsov.com/wp-content/themes/woodmart-child/content.php on line 92

Британский совет в Шри-Ланке объявил, что кандидаты IELTS в стране, зарегистрированные через Британский совет, могут пройти всемирно признанный тест на знание английского языка на компьютере.

На мероприятии, состоявшемся в Британском Совете в Коломбо в среду 5 декабря, гости и представители прессы были ознакомлены с преимуществами этого нового способа сдачи экзамена, который, несомненно, упростит и обеспечит гибкость процесса сдачи теста.

Компьютерная альтернатива теста предлагает больше тестовых сессий в неделю, предоставляя кандидатам большую гибкость в планировании дат их оценки по сравнению с фиксированным календарным расписанием бумажного формата. Кандидаты также смогут получить результаты своих тестов раньше — в течение 5 дней, в отличие от 13-дневного периода ожидания при сдаче в обычном формате.

«Мы неизменно стремимся улучшить систему и опыт сдачи экзаменов IELTS», — сказал Гилл Калдикотт (Gill Caldicott), директор Британского совета в Шри-Ланке, комментируя на мероприятии этот новый шаг вперед.

Новый компьютерный формат позволяет кандидатам сдавать экзаменационные разделы «Слушание», «Чтение» и «Письмо» на компьютере, в то время как «Устную часть» экзамена все также необходимо сдавать лично общаясь с преподавателем. Несмотря на то, что первые три раздела должны быть написаны в один и тот же день, Speaking можно будет сдать в другой день. Тем не менее, важно отметить, что содержание теста, оценка, время и уровень сложности останутся неизменными независимо от формата, в котором они были приняты.

«Сдача IELTS на компьютере не предназначена для замены бумажного формата, ее цель — предоставления кандидатам дополнительных возможностей», — добавил Роб Лоу (Rob Low), директор по экзаменам Британского совета в Шри-Ланке.

«Будьте уверены, кандидаты, выбравшие альтернативный метод сдачи экзамена – на компьютере, будут проходить тот же тест по английскому языку, с теми же мерами безопасности».

IELTS — это один из самых популярных в мире тестов по английскому языку для высшего образования и иммиграции. Подготовка к IELTS занимает значительное время и требует немалых усилий. При этом только за последний год было проведено более трех миллионов тестов. Результаты теста признают более чем 10 000 образовательных учреждений, работодателей и иммиграционных органов по всему миру.

Сдача IELTS на компьютере была впервые запущена в Австралии в декабре 2017 года, и с тех пор данный формат сдачи продолжает внедряться по всему миру.

Сейчас сдать IELTS на компьютере возможно в следующих странах

Аргентина (Буэнос-Айрес)
Австралия
Канада (Торонто, Монреаль)
Колумбия (Богота)
Китай (Гуанчжоу)
Египет (Каир)
Гонконг
Индия (Дели)
Индонезия (Джакарта)
Италия (Милан)
Корея (Сеул)
Мексика
Новая Зеландия
Нигерия
Пакистан (Исламбад, Карачи, Лахор)
Филиппины (Манила)

Россия (Москва)

Саудовская Аравия (Эр-Рияд)
Сингапур
Южная Африка
Шри-Ланка (Коломбо)
Тайвань, Китай (Тайбэй)
Таиланд (Бангкок)
Турция (Стамбул, Анкара)
Вьетнам (Ханой, Хошимин)
Объединенные Арабские Эмираты (Абу-Даби, Дубай)