Notice: Undefined index: src in /var/www/u18436/data/www/stegantsov.com/wp-content/themes/woodmart-child/content.php on line 92

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u18436/data/www/stegantsov.com/wp-content/themes/woodmart-child/content.php on line 92

Наземные и морские перевозки

С 1 января 2019 года изменены правила ввоза товаров для личного пользования в РФ. Порог беспошлинного провоза товаров наземным или морским транспортом для личного пользования на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС — Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия) снижен втрое — с €1500 до €500. Также, с начала 2019 года действуют и более жесткие ограничения по весу — 25 кг вместо 50.

Таким образом, теперь на автомобиле, железнодорожном транспорте, морским транспортом можно ввозить в страну товаров без уплаты пошлины только до 25 кг и стоимостью до 500 евро. Часть, которая выходит за установленную норму, будет облагаться или 30% налогом, или уплатой пошлины 4 евро каждый превышающий норму килограмм.

Воздушные перевозки

В то же время для авиабагажа нормы пока останутся прежними: по стоимости — 10000 евро, по весу — 50 килограммов.

Интернет-покупки

Более того, норма для в международных почтовых отправлениях (покупки в иностранных интернет-магазинах) снижена с 1000 евро до 500. То есть с 2019 года стоимость всех посылок, полученных адресатом в течение одного календарного месяца, суммируется. Если общая сумма не превышает 500 евро, а общий вес посылок 31 килограмма, дополнительных пошлин не взимается.

Следующим шагом, с 1 января 2020 года, станет снижение нормы ввоза до 200 евро за одну посылку.

Алкоголь и табак

Особые нормы устанавливаются на ввоз алкогольной и табачной продукции. Так, новые правила ввоза товаров для личного пользования в РФ определяют, что без уплаты пошлины можно ввезти в страну в багаже или почтовом отправлении не более 200 сигарет, 50 сигар или 250 граммов табака и не более трех литров алкогольных напитков в расчете на одного совершеннолетнего получателя. За каждый литр алкоголя сверх меры придется заплатить пошлину в 10 евро.