Notice: Undefined index: src in /var/www/u18436/data/www/stegantsov.com/wp-content/themes/woodmart-child/content.php on line 92

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u18436/data/www/stegantsov.com/wp-content/themes/woodmart-child/content.php on line 92

Специалисты по вопросам образования за рубежом, задаются вопросом: где сейчас лучше учиться в Америке или Канаде?

Российские специалисты по вопросам образования за рубежом выразили озабоченность по поводу доступа к американским визам категории B, в том числе для групповых студентов, в то время как биометрические требования для других направлений затрудняют выдачу виз будущим студентам за пределами трех крупных городов.

Виза США категории B 1 и 2 оказалась самой трудной для получения — получить ее почти невозможно — сообщают специалисты по образованию за рубежом, так как число консульств США и сотрудников по выдаче виз значительно сократилось в 2018 году. Большая часть вины была возложена на политическую напряженность между двумя странами, которая началась еще в 2017 году.

Виза США категории B — это деловая или туристическая виза, используемая студентами для краткосрочных визитов, часто для посещения языковых школ в США.

Проблема заключается не в отказах в выдаче виз, а просто в отсутствии возможности зарегистрироваться в консульстве на собеседование для получения визы США.

При этом заявление на визу F1 (виза для долгосрочного обучения) можно подать без проблем, получить же визу категории B намного сложнее, в связи с чем число детских групп, которые агентства отправляют в США, сократилось в 2018 году.

Опрос 48 школ английского языка в США показал, что почти половина из них не имела русских учеников в 2018 году.

Кроме того, 12 респондентов сказали, что они заметили, что число российских студентов, путешествующих самостоятельно, уменьшилось в 2018 году; в то же время, трое представителей заявили, что число увеличилось.

Тем не менее, 18 представителей школ говорят, что количество русских учащихся не изменилось в течение 2018 года. Ряд респондентов указали, что они хотели бы, чтобы больше учеников из России приезжали учиться в их школы.

Один респондент отметил, что спад был «драматичным» и эквивалентен 30% зачисления.

При этом бенефициаром сложных отношений между Америкой и Россией становится Канада.

Именно Канада остается ведущим направлением для русскоязычного рынка высшего образования за рубежом. Тем более, что канадская учебная виза стоит всего 75 долларов США. В связи с чем, для многих, желающих получить высшее образование или улучшить свои знания английского языка, ответ на вопрос, где сейчас лучше учиться в Америке или Канаде, достаточно однозначен.