Notice: Undefined index: src in /var/www/u18436/data/www/stegantsov.com/wp-content/themes/woodmart-child/content.php on line 92

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u18436/data/www/stegantsov.com/wp-content/themes/woodmart-child/content.php on line 92

Кандидат в Сенат от Квинсленда Навдип Сингх (Navdeep Singh) потребовал срочного пересмотра действующей системы тестирования для измерения стандартов английского языка для мигрантов.

Международная система тестирования по английскому языку (IELTS) является широко распространённым тестом для оценки уровня владения английским языком.

Хорошие результаты по английскому в IELTS часто являются обязательным условием для международного обучения, миграции и работы.

Балл IELTS часто действителен в течение двух лет, но в некоторых случаях срок действия был продлен до трех лет.

«Так что, если IELTS истекает, значит ли это, что ваш английский истек», — задается вопросом Навдип Сингх, кандидат в сенаты от Квинсленда.

Г-н Сингх сказал, что требования английского языка, установленные для международных исследований и для целей миграции, затрудняют жизнь людей.

«Это один из самых важных вопросов для сообществ мигрантов, который мы должны решить в срочном порядке», — сказал он.

«Важно иметь разумные стандарты английского языка, не только для социальной сплоченности, но и как важный навык для достижения успеха в Австралии. Но, к сожалению, вся эта система, особенно тест по английскому языку IELTS, превратилась просто в прибыльный бизнес».

 

Новая система тестирования

Г-н Сингх потребовал пересмотреть действующую систему тестирования английского языка IELTS.

«Систему нужно срочно пересмотреть, поскольку в этой системе есть недостатки. Почему мы заставляем мигрантов проходить этот тест снова и снова? Интересно, как может истечь ваш английский?»- спрашивает он.

 

Бесконечные пересдачи

«Я знаю людей, которые находятся в тяжелой депрессии. Они разочарованы своей неоднократной неспособностью выполнить требования по английскому языку. Некоторые из них должны были сдать этот экзамен более десяти раз».

IELTS не предусматривает прохождение теста в разных модулях на индивидуальной основе.

Г-н Сингх заявил, что система спроектирована таким образом, что, если заявителю не удается выполнить один модуль, хотя остальные три выполнены хорошо, ему все равно необходимо заново пройти весь тест.

«В общем, все дело в том, чтобы зарабатывать деньги, не ставя людей на первое место», — говорит он.

 

Политики и IELTS

Г-н Сингх также потребовал большей прозрачности в корпоративных пожертвованиях для политических партий.

«Я присоединился к The Greens, потому что они представляют всех нас, в то время как основные партии находятся под влиянием своих крупных корпоративных доноров», — сказал он.

«В 2015-16 финансовом году совладелец IELTS пожертвовал австралийской лейбористской партии более 180 000 долларов.».

«Люди имеют право знать природу взаимодействия, которое IDP имеет с ALP или любыми другими политическими партиями».

Представитель IDP опроверг обвинения в предоставлении каких-либо политических пожертвований ALP.

 

Бизнес на IELTS

IELTS — это многомиллионная индустрия, в которой ежегодно во всем мире проходят тестирование около 3 миллионов кандидатов.

Совокупный владелец IELTS IDP в 2018 году получил доход в размере почти 487 миллионов долларов, что является третьим годом роста после листинга на Австралийской фондовой бирже в 2015 году.

Г-н Сингх сказал, что зеленые обязались сделать требования английского языка доступными для сообществ мигрантов.

«У нас есть план на 50 миллионов долларов, чтобы расширить возможности мигрантов и вновь прибывших в Австралию для получения поддержки по английскому языку».

 

‘IELTS is a money-making business’: Greens to push for review of English test for migrants