Notice: Undefined index: src in /var/www/u18436/data/www/stegantsov.com/wp-content/themes/woodmart-child/content.php on line 92

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u18436/data/www/stegantsov.com/wp-content/themes/woodmart-child/content.php on line 92

Выдача британской Золотой визы будет приостановлена. Теперь кандидаты должны иметь активы в 2 млн. фунтов стерлингов или более, чтобы инвестировать в активные компании с 2019 года.

Сверхбогатые со всего мира, надеющиеся жить В Великобритании и инвестировать в нее, столкнутся с новыми визовыми ограничениями в рамках реформ Министерства внутренних дел, направленных на борьбу с организованной преступностью и отмыванием денег.

Виза в Великобританию первого уровня (The tier 1 visa), которая обеспечивает быстрый способ переехать в страну людям, желающим инвестировать миллионы в экономику Великобритании, будет приостановлена ​​с пятницы до введения новых правил в 2019 году.

Реформированная виза потребует от заявителей провести всестороннюю проверку их финансовых и деловых интересов и показать, что они контролировали инвестиционные фонды в размере 2 млн. фунтов стерлингов, необходимые для получения визы 1-го уровня в течение не менее двух лет. Кандидаты больше не смогут вкладывать средства в государственные облигации в рамках реформ и должны инвестировать в действующие и торговые британские компании.

Визы первого уровня, известные как «золотые визы», подверглись критике за то, что они обеспечивают легкий способ перебраться в Великобританию для олигархов и сверхбогатых, которые хотят отмыть похищенное средства. В июле цифры показали, что число претендентов на получение визы для инвесторов первого уровня увеличилось на 46%, при этом было подано более 400 заявлений от состоятельных иностранных инвесторов.

Изменения в схеме произошли после того, как правительство пересмотрело визы в рамках борьбы с отмыванием денег в Великобритании.

Министр иммиграции Кэролайн Ноукс (Caroline Nokes) сказала: «Великобритания всегда будет открыта для законных и настоящих инвесторов, которые стремятся помочь нашей экономике и бизнесу расти. Однако мы не потерпим людей, которые не играют по правилам и пытаются злоупотреблять системой.

«Вот почему я предлагаю эти новые меры, которые обеспечат выгоду от нашей иммиграционной системы только настоящим инвесторам, которые намерены поддерживать британский бизнес».

Ранее в этом году Роман Абрамович, владелец ФК «Челси» и друг президента России Владимира Путина, отозвал свою заявку на визу первого уровня, поскольку отношения между Россией и Великобританией испортились.

В сентябре the Observer сообщил, что права более 700 россиян на проживание в Великобритании пересматриваются после отравления Солсбери.

В течение года было подано более 1000 заявлений на получение визы.