Notice: Undefined index: src in /var/www/u18436/data/www/stegantsov.com/wp-content/themes/woodmart-child/content.php on line 92

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u18436/data/www/stegantsov.com/wp-content/themes/woodmart-child/content.php on line 92

Важно! Список документов для получения визы в Америку может быть крайне важен, но если у вас отсутствует тот или иной документ, не пытайтесь предоставить поддельные документы.

Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы.

Подтверждающие документы

Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.

То есть не существует обязательного списка документов, который однозначно нужно предоставить консулу на собеседовании. Пожалуй, единственным действительно обязательным документом является ваш международный паспорт, для детей и несовершеннолетних — свидетельство о рождении.

Золотое правило сбора документов на американскую визу

Вы должны принести на собеседование в посольство США оригиналы всех документов, которые были упомянуты в вашей анкете.

Это чрезвычайно важно! Документы, ссылки на которые имеются в том или ином виде в анкете, входят в минимальный набор документов для прохождения собеседования в посольстве.

 

Иными словами, заполняя анкету, сразу составляйте ваш собственный, уникальный список документов, который вам может потребоваться при общении с консулом.

Следовательно, если вы меняли имя, берите собой документ, подтверждающий факт перемены имени; состоите в разводе — берите с собой свидетельство о расторжении брака и т.д.

Обратите внимание, что чем старшее заявитель, тем больше, скорее всего, у него будет документов, подтверждающих прочные связи с Родиной.

Список документов, которые чаще всего запрашивают на собеседовании у взрослых

Обязательные
  1. Загранпаспорт
  2. Все другие, когда-либо выданные вам, включая аннулированные, загранпаспорта.
  3. Квитанцию об оплате консульского сбора.
  4. Письмо с приглашением на собеседование.
  5. Страницу подтверждения подачи заявления DS-160.
  6. Одну недавно сделанную фотографию.

 

Рекомендуемые
  1. Свидетельство о рождении
  2. Гражданский паспорт (National Identification)
  3. Список мест, где вы собираетесь останавливаться в США
  4. Список достопримечательностей, которые вы собираетесь посетить, разбитый при необходимости по городам. 
  5. Справка с работы
  6. Диплом(ы) о высшем образовании; втором высшем образовании; диплом о профессиональной переподготовке и т.д. Студенты могу предоставить справку из ВУЗа, зачетку и студенческий билет.
  7. Банковская выписка о движении средств по банковскому счету и наличии средств на оплату планируемой поездки.

 

Вариативные

Если у вас имеется хотя бы один из перечисленных нижу документов, берите его с собой

  1. Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество.
  2. Водительские права, если вы планируете перемещаться по США на машине.
  3. Свидетельство о перемене имени, если вы меняли имя, фамилию или отчество.
  4. Свидетельство о заключении брака
  5. Свидетельство о расторжении брака
  6. Свидетельства о рождении детей
  7. Согласие на выезд ребенка за границу, если ребенок едет или один, или только с одним из родителей.
  8. Трудовая книжка, если вы работали более чем в одном месте.
  9. Любые другие документы, которые помогут показать вашу благонадежность и подтверждают те или иные ваши жизненные обстоятельства.

Скорее всего, вам не потребуется ни один из перечисленных выше документов, конечно, кроме фотографииприглашения на собеседование, подтверждения подачи заявления DS-160 и загранпаспорта, но если все же у консула возникнет вопрос по поводу того или иного документа, а у вас на руках его не будет, вероятность получить отказ в американской визе возрастет многократно.

Сложные случаи

К «сложным случаям» относятся скорее те, когда жизненные обстоятельства подающего прошение о визе, значительно отличаются от среднестатистических для его/ее возраста.

Уголовное прошлое

Если у вас за плечами имеется подобный опыт  и он был получен не на территории США, это не означает, что вам автоматически будет отказано в визе! Вам необходимо принести на собеседование сведения об уголовных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения, даже если вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы.

Проституция в США

Люди, которые были арестованы в США по обвинению в проституции в срок менее чем 10 лет тому назад, скорее всего, получат отказ в визе.

Уголовное прошлое в США

Получить визу, имея криминальное прошлое, приобретенное на территории Соединенных Штатов Америки менее чем 10 лет тому назад, будет достаточно непросто.

Недействительные документы

В начале необходимо разъяснить разницу между поддельными документами и недействительными.

Поддельные документы — это фальшивые документы, которые не были выданы органами имеющими право выпускать документы такого рода.

Недействительные документы — это документы, которые были выданы официальными органами, но проверить подлинность их подлинность затруднительно.

Примеры недействительных документов: например, паспорт был постиран в стиральной машине; или, например, заламинировано свидетельство о рождении или любой другой документ; в документе допущены ошибки или описки, например, в дипломе неправильно написано отчество или дата выдачи.