Как проверить подлинность апостиля на дипломе о высшем образовании?

Цитата: Гость от 20.09.2020, 08:42Здравствуйте, несколько месяцев назад я обратилась в одну московскую компанию, чтобы мне поставили апостиль на диплом, так как я собиралась оценивать полученное мной образование в WES. Апостиль делали больше трех месяцев. В итоге, сейчас нужно проверить апостиль на дипломе, так как эта бумажка выглядит крайне странно, а также я никак не ожидала, что будет проколот мой диплом и перевязан красной лентой.
Я начала сомневаться, что мне сделали официальный апостиль. Как мне проверить подлинность апостиля, прикрепленного к диплому?
Здравствуйте, несколько месяцев назад я обратилась в одну московскую компанию, чтобы мне поставили апостиль на диплом, так как я собиралась оценивать полученное мной образование в WES. Апостиль делали больше трех месяцев. В итоге, сейчас нужно проверить апостиль на дипломе, так как эта бумажка выглядит крайне странно, а также я никак не ожидала, что будет проколот мой диплом и перевязан красной лентой.
Я начала сомневаться, что мне сделали официальный апостиль. Как мне проверить подлинность апостиля, прикрепленного к диплому?

Цитата: Евгений Стеганцов от 20.09.2020, 08:43https://www.youtube.com/watch?v=pMAhYRNwako
Анна, добрый день. В первую очередь хотел бы Вас предостеречь от посредников при получении вообще каких-либо документов. Апостиль можно получить самостоятельно и очень просто.
Но так как дело уже сделано, давайте разберемся, как теперь вы можете удостовериться, что у Вас на руках не подделка.
- Вы, конечно, можете обратиться непосредственно в Департамент образования, как в письменной форме, так и в устной.
- Хотя, второй способ мне кажется значительно проще: Вы можете проверить подлинность апостиля через интернет, на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. http://apostille.obrnadzor.gov.ru/Search.aspx?RUS=rus
Заполните форму:
- Фамилия обладателя документа
- Имя обладателя документа
- Регистрационный номер апостиля
- Введите текст, изображенный на картинке (проверка на спам)
Результат вы получите сразу же.
Если Ваш апостиль настоящий, то он зарегистрирован в базе, если в базе нет номера Вашего апостиля, то обратитесь за консультацией к юристу и, при необходимости, в правоохранительные органы.
Update: База данных на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования, судя по всему, была обновлена/изменена, после чего в ней перестали отображаться актуальные данные номеров апостилей. Будем надеяться, ошибка вскоре будет устранена.
Иными словами, если у вас на руках настоящий апостиль, но он отсутствует в базе данных Федеральной службы по надзору в сфере образования. Подтвердить его сейчас можно только с помощью письменного запроса в Службу.
Анна, добрый день. В первую очередь хотел бы Вас предостеречь от посредников при получении вообще каких-либо документов. Апостиль можно получить самостоятельно и очень просто.
Но так как дело уже сделано, давайте разберемся, как теперь вы можете удостовериться, что у Вас на руках не подделка.
- Вы, конечно, можете обратиться непосредственно в Департамент образования, как в письменной форме, так и в устной.
- Хотя, второй способ мне кажется значительно проще: Вы можете проверить подлинность апостиля через интернет, на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. http://apostille.obrnadzor.gov.ru/Search.aspx?RUS=rus
Заполните форму:
- Фамилия обладателя документа
- Имя обладателя документа
- Регистрационный номер апостиля
- Введите текст, изображенный на картинке (проверка на спам)
Результат вы получите сразу же.
Если Ваш апостиль настоящий, то он зарегистрирован в базе, если в базе нет номера Вашего апостиля, то обратитесь за консультацией к юристу и, при необходимости, в правоохранительные органы.
Update: База данных на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования, судя по всему, была обновлена/изменена, после чего в ней перестали отображаться актуальные данные номеров апостилей. Будем надеяться, ошибка вскоре будет устранена.
Иными словами, если у вас на руках настоящий апостиль, но он отсутствует в базе данных Федеральной службы по надзору в сфере образования. Подтвердить его сейчас можно только с помощью письменного запроса в Службу.

Цитата: Евгений Стеганцов от 23.02.2023, 21:35Важные изменения
Новые и очень важные изменения по оценке образования в WES, которые действуют с 2023 года:
https://ru.stegmax.com/education/evaluating-your-education-for-international-recognition-a-guide-to-using-wes/
Важные изменения
Новые и очень важные изменения по оценке образования в WES, которые действуют с 2023 года: