Как самостоятельно поставить апостиль на диплом?

Цитата: Гость от 21.09.2020, 14:37Добрый день. Я обратилась в бюро переводов для перевода моего диплома о высшем образовании на английский язык, а также для постановки на диплом апостиля, в итоге ищу как проставить апостиль на диплом самостоятельно.
Сроки выполнения, в которые они обещали проставить апостиль, составили бы 60-70 рабочих дней, что меня совершенно не устраивает.
Скажите, возможно ли проставить апостиль на документы об образовании самостоятельно?
Добрый день. Я обратилась в бюро переводов для перевода моего диплома о высшем образовании на английский язык, а также для постановки на диплом апостиля, в итоге ищу как проставить апостиль на диплом самостоятельно.
Сроки выполнения, в которые они обещали проставить апостиль, составили бы 60-70 рабочих дней, что меня совершенно не устраивает.
Скажите, возможно ли проставить апостиль на документы об образовании самостоятельно?

Цитата: Евгений Стеганцов от 21.09.2020, 14:38Ирина, добрый день.
Названные Вам сроки чуть больше официальных на простановку апостиля. Официальный срок за который апостиль в Департаменте образования должен быть проставлен составляет до 45 рабочих дней. Хотя, бывают и задержки.Ускорить процесс с Вашей стороны или со стороны бюро переводов, которое оказывает такую услугу, к сожалению, никак нельзя, так как далеко не все в данной ситуации зависит даже от Департамента образования.
Иными словами, Ваш диплом будет проверяться на подлинность и продолжительность этой проверки зависит от скорости обработки корреспонденции и поступающих запросов в ВУЗу, в котором Вы проходили обучение.
Относительно часто бывают случаи, когда ВУЗы даже не реагируют на поступающие к ним запросы, даже несмотря на то, что они приходит и государственного органа.
В любом случае, я не вижу смысла в ненужных посредниках. Вы действительно можете заказать апостиль самостоятельно и даже не выходя из дома.Как поставить апостиль на диплом самостоятельно
- Откройте сайт госуслуг, раздел Подтверждение образования (название раздела может немного изменяться).
- Заполните все поля анкеты. Не забудьте загрузить на сайт все требующиеся документы (паспорт, диплом).
- Ожидайте подтверждения передачи в орган исполнительной власти.
- Оплатите госпошлину
- Отвезите самостоятельно Ваш диплом в Департамент образования и через 10-15 минут получите готовый документ.
Процедура совсем не сложная. При этом самым главным является то, что Вы самостоятельно получите оригинал апостиля в гос органе и можете быть уверенным, что это не подделка.
Ирина, добрый день.
Названные Вам сроки чуть больше официальных на простановку апостиля. Официальный срок за который апостиль в Департаменте образования должен быть проставлен составляет до 45 рабочих дней. Хотя, бывают и задержки.
Ускорить процесс с Вашей стороны или со стороны бюро переводов, которое оказывает такую услугу, к сожалению, никак нельзя, так как далеко не все в данной ситуации зависит даже от Департамента образования.
Иными словами, Ваш диплом будет проверяться на подлинность и продолжительность этой проверки зависит от скорости обработки корреспонденции и поступающих запросов в ВУЗу, в котором Вы проходили обучение.
Относительно часто бывают случаи, когда ВУЗы даже не реагируют на поступающие к ним запросы, даже несмотря на то, что они приходит и государственного органа.
В любом случае, я не вижу смысла в ненужных посредниках. Вы действительно можете заказать апостиль самостоятельно и даже не выходя из дома.
Как поставить апостиль на диплом самостоятельно
- Откройте сайт госуслуг, раздел Подтверждение образования (название раздела может немного изменяться).
- Заполните все поля анкеты. Не забудьте загрузить на сайт все требующиеся документы (паспорт, диплом).
- Ожидайте подтверждения передачи в орган исполнительной власти.
- Оплатите госпошлину
- Отвезите самостоятельно Ваш диплом в Департамент образования и через 10-15 минут получите готовый документ.
Процедура совсем не сложная. При этом самым главным является то, что Вы самостоятельно получите оригинал апостиля в гос органе и можете быть уверенным, что это не подделка.